Mentions légales

Mister Naturo blog sur la naturopathie

Identité de l'éditeur du site internet

Maxime Beune, exerçant à l’adresse suivante : Sainte-Agathe, 32430 Encausse, sous le statut de Portage Entrepreneurial hébergé par la SAS Autonomia – SIRET 515 200 657 00028 – NAF 7490B.

La dénomination utilisée pour désigner l’activité de l’éditeur est Mister Naturo.

Maxime Beune est titulaire d’une attestation de formation : Naturopathe certifié le 11 février 2020 par Be Académie – Groupe Skill&You, organisme de formations enregistré sous le numéro de déclaration d’activité des Organismes de Formations sous le numéro 11922302792 auprès du préfet de la région d’Île-de-France. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

  • Assurance PRO : BEAZLEY SYNDICATE – Numéro de police : BFR/13938/0346
  • Adhésion au service du médiateur : Chambre Nationale des Praticiens de la médiation, 27 avenue de la libération 42400 Saint Chamond – Tél. : 09 88 30 27 72 ou 06 67 63 11 03 – Mail : admin@cnpm-mediation-consommation.eu – Site internet : www.cnpm-mediation-consommation.eu (en cours d’adhésion).

L’éditeur présente sur son site internet des informations relatives à la naturopathie et au bien-être et propose ses services de naturopathe.

Les informations disponibles sur le site internet n’ont aucun caractère exhaustif, scientifique et médical. Elles sont communiquées à titre purement informatif et représentent le point de vue de leur(s) auteur(s). Elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme constituant des informations officiellement reconnues, un diagnostic ou encore un traitement ou conseil d’ordre médical.

Les prestations de services proposées par le naturopathe sur le site internet visent exclusivement à la délivrance de prestations tendant à renforcer à titre préventif, et par des moyens naturels, l’hygiène de vie, les mécanismes de défenses immunitaires préexistants et à équilibrer le fonctionnement de l’organisme humain à des fins de bien-être.

Ces Prestations présentées peuvent prendre des formes variées : bilan vitalité, conseils, informations, formations, massages, ateliers, supports rédactionnels (ex : recettes), ces Prestations étant toutes de nature non médicale.

Le naturopathe a donc pour mission d’accompagner une personne qui souhaite s’investir et se responsabiliser pour devenir acteur de sa qualité de vie, de sa vitalité et donc de son bien-être global.

Les prestations réalisées par le naturopathe ne remplacent en aucun cas un diagnostic et/ou traitement médical et ne dispense aucunement de consulter un médecin, ce dernier étant le seul habilité à établir un diagnostic médical ainsi qu’un traitement médical adapté.

Commerçant électronique

Conformément à l’article 14 de la Loi du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, l’éditeur du site internet a la qualité de commerçant électronique, dans la mesure où il propose et, le cas échéant, assure à distance et par voie électronique la fourniture de services.

En cette qualité, le commerçant électronique informe les utilisateurs du présent site internet que l’adresse d’établissement du commerçant électronique est situé : Sainte-Agathe, 32430 Encausse.

L’adresse électronique de contact est : contact@misternaturo.com

Le naturopathe n’est pas assujetti à la TVA.

Directeur de publication

Le Directeur de la publication est Maxime Beune.

Réalisation et hébergement du site internet

Le site internet a été réalisé par : Maxime Beune – Sainte-Agathe 32430 Encausse.

Le site internet est hébergé par : O2Switch, SARL au capital de 100 000 € dont le siège est situé 224-224 boulevard Gustave Flaubert 63000 CLERMONT-FERRAND – Numéro de téléphone : 04 44 44 60 40 – Adresse email : commercial@o2switch.fr

Propriété intellectuelle

Le site interne www.misternaturo.com est protégé par les droits de propriété intellectuelle et industrielle.

Maxime Beune est l’éditeur du site.

L’éditeur du site internet est titulaire de l’ensemble de droits de propriété intellectuelle attachés aux oeuvres de l’esprit constituant le site internet ainsi qu’au contenu figurant sur le site internet, soit parce ce qu’il en est lui-même propriétaire, soit parce qu’il a obtenu ces droits par voie contractuelle (ci-après «les oeuvres»).

Cela concerne notamment et de manière non exhaustive : les logiciels, progiciels, bases de données, marques, noms de domaine, visuels, pictogrammes, images, photographies, etc.

L’éditeur du site internet peut être amené à utiliser des logiciels/progiciels open source et sur lesquels il dispose de licences d’utilisation conformément aux terme de ces licences.

La propriété de ces oeuvres n’est aucunement cédée aux utilisateurs du site.

L’éditeur du site internet concède aux utilisateurs un simple droit d’utilisation sur les oeuvres. Ce droit est personnel, non-exclusif et incessible. Aussi, les utilisateurs du site s’interdisent d’utiliser ces oeuvres en dehors de la simple utilisation du site. Ils s’interdisent de mettre à disposition, divulguer, céder, commercialiser ou sous-licencier auprès de tiers, par quelque procédé que ce soit, à titre gratuit ou onéreux, les oeuvres mises à disposition sur le site internet.

Pour ce qui concerne les contenus publiés sur le site www.misternaturo.com (ex : articles, newsletters, etc), les utilisateurs ne sont autorisés à les reproduire de manière durable, sur tout support, que dans le respect des présentes conditions et, en tout état de cause si cette reproduction ou représentation est faite à des fins strictement personnelles et non commerciales. Les utilisateurs s’interdisent de communiquer les contenus figurant sur le site internet à des tiers. Ils s’interdisent plus largement d’extraire, copier, dupliquer, à des fins autres que personnelles tout élément du site. Ils sont néanmoins autorisés à faire des courtes citations des contenus publiés sur le site, sous réserve que soient précisés de manière claire et apparente : l’origine du document (i.e. «extrait du site www.misternaturo.com») le titre du document cité le lien vers la page citée, le nom de l’éditeur, et la date de la publication si elle est connue.

Toute violation des droits de l’éditeur par un utilisateur donnera lieu à poursuite judiciaire.

Contributeurs et rédacteurs d'articles

Maxime Beune se donne le droit de faire intervenir des contributeurs et rédacteurs d’articles en tant que partenaires de « bien-être ».

Les contributeurs et rédacteurs d’articles sont libres de témoigner, de créer et contribuer sur le site, à visée purement informative. Chaque contributeur et rédacteur d’article est l’unique responsable de son expression. Maxime Beune se dégage de toute responsabilité les concernant.

Les contributeurs et rédacteurs d’articles sont libres de témoigner, de créer et contribuer sur le site, à visée commerciale ou non après validation auprès de Maxime Beune. Chaque contributeur et rédacteur d’articles est l’unique responsable de son expression.

Affiliation

Maxime Beune se donne la possibilité de vous proposer des produits d’affiliation dans les articles, publications, pages, sidebars et newsletters.

Ces produits d’affiliation permettent de générer des revenus en sus pour la gestion et la maintenance du site.

Lorsque vous cliquez sur les produits d’affiliation, cela n’engendre aucune pénalité ni aucun surcoût.

Qu’est-ce qu’un programme d’affiliation ?

Un programme d’affiliation est un programme par lequel un site, une application mobile ou un site à vocation commerciale (affilieur) propose à un réseau de sites partenaires, éditeurs ou influenceurs (affiliés) de promouvoir par le biais de bandeaux, de liens texte ou autres éléments ses produits ou ses services.

Selon les cas, les affiliés sont rémunérés par une commission sur les ventes, installations d’applications, ou en fonction des contacts commerciaux (leads) générés à partir de leurs liens ou codes de réduction. L’assiette et les conditions de rémunération sont précisées dans le cadre d’un contrat d’affiliation (source : www.definitions-marketing.com, article du 19/11/2019 écrit par B. Bathelot).

Responsabilités

Maxime Beune n’est responsable que du contenu qu’il a lui-même édité.
 
Maxime Beune n’est pas responsable en cas de :
  • problématiques ou défaillances techniques, informatiques ou de compatibilité du site avec un matériel ou logiciel quel qu’il soit ; 
  • dommages directs ou indirects, matériels ou immatériels, prévisibles ou imprévisibles résultant de l’utilisation ou des difficultés d’utilisation du site ou de ses services ; 
  • caractéristiques intrinsèques de l’Internet, notamment celles relatives au manque de fiabilité et au défaut de sécurisation des informations y circulant ; 
  • contenus ou activités illicites utilisant son site et ce, sans qu’il en ait pris dûment connaissance au sens de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique et la Loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard de traitement de données à caractère personnel.
Par ailleurs, le site ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, et l’actualité des informations qui y sont diffusées.
 
L’utilisateur est responsable :
  • de la protection de son matériel et de ses données ; 
  • de l’utilisation qu’il fait du site ou de ses services ; 
  • s’il ne respecte ni la lettre, ni l’esprit des présentes Mentions légales.

Liens hypertextes

Le site peut contenir des liens hypertextes pointant vers d’autres sites internet sur lesquels www.misternaturo.com n’exerce pas de contrôle.
 
Malgré les vérifications préalables et régulières réalisés par Maxime Beune, celui-ci décline tout responsabilité quant aux contenus qu’il est possible de trouver sur ces sites.
 
Maxime Beune autorise la mise en place de liens hypertextes vers toute page ou document de son site sous réserve que la mise en place de ces liens ne soit pas réalisée à des fins commerciales ou publicitaires.
 
En outre, l’information préalable de Maxime Beune est nécessaire avant toute mise en place de lien hypertexte.
 
Sont exclus de cette autorisation les sites diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.
 
Enfin, www.misternaturo.com se réserve le droit de faire supprimer à tout moment un lien hypertexte pointant vers son site, si le site l’estime non conforme à sa politique éditoriale.

Protection des données personnelles

L’éditeur du présent site internet s’engage à respecter la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel, à savoir la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (dite «loi informatique et libertés» ou «LIL») et le Règlement Général sur la protection des Données Personnelles («RGPD») n°2018/493 du 20 juin 2018.

La politique de traitement des données à caractère personnel de l’éditeur du site internet applicable aux utilisateurs du site internet et à ses clients est disponible sur le lien suivant : politique d’utilisation des données personnelles.

Loi applicable et juridiction compétente

Les présentes Mentions légales sont régies par la loi française.

En cas de différend et à défaut d’accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.